В Херсоне споёт Катамадзе

В понедельник, 22 мая Херсон с концертом посетит известная, харизматичная и неповторимая грузинская певица – Нино Катамадзе.

В рамках своего концертного тура «Весна» она выступит в ККЗ «Юбилейный» вместе с группой Insight, с которой сотрудничает еще с 1999 года.

Нино Катамадзе уже давно заняла свою нишу в шоу-бизнесе как своей родной Грузии, так и других стран бывшего СНГ. И, несмотря на специфичность своего исполнения, а поет она песни преимущественно в стиле джаз, джаз-рок, психоделик-рок, популярность Нино не угасает, а, наоборот, растет, и все большее количество слушателей восхищается талантом этой певицы.

Нино Катамадзе появилась на свет в Аджарии, в городе Кобулети (Грузия). С детских лет она начала проявлять свой интерес к музыке, пению и, наверное, уже тогда предопределилась её судьба – судьба певицы.

Большую роль в этом также сыграли близкие родственники Нино: её бабушка Гулико обожала петь, дядя работал учителем музыки в школе, а дедушка играл на гитаре. Так, все они внесли свою лепту в будущее своей любимой Нино, обучив её необходимым азам певческой профессии.

Разумеется, чтобы совершенствовать свои навыки и стать настоящей певицей, нужно было получить и высшее образование. Что, собственно говоря, и сделала Нино Катамадзе, поступив на вокальное отделение Батумского Музыкального института имени Палиашвили.

«У меня была прекрасная возможность стать классической певицей. Мой педагог — самый лучший маэстро в мире, Мурман Махарадзе. Он учил меня не сиюминутному пению, а тому, как я должна петь в будущем, приучал расслабляться и слышать звуки природы, звучание обычной жизни, улавливать в этом мелодию...», - так вспоминает годы своей учебы певица.

В 1999 году к Нино Катамадзе пришел настоящий головокружительный успех. Тогда она начала своё сотрудничество с джаз-бендом Insight, попав в самое яблочко: необычный голос грузинки в сочетании с превосходной игрой музыкантов, и зажигательным, взрывным джазом, заставили говорить о новых артистах всю Грузию, Россию, Украину и даже Великобританию.

Кроме мастерства и профессиональности музыкантов, наверное, слушателей подкупает и та искренность, с которой исполняет свои музыкальные композиции Нино и её группа: «Мы стараемся передать посредством музыки наше настроение, события, которые происходят в жизни...

Все, что мы играем — наши переживания... Мелодии, которые по деталям собираешь из жизни и отношений, превращаются в душе в музыку... Я не могу обманывать на концерте, не умею этого делать! Я хочу, чтобы все было честно... Наверное, потому получается так искренне... ».

Сейчас в арсенале грузинской певицы 6 изданных альбомов, названных разными цветами: «Nino Katamadze & Insight» (2003), переиздан как Black (2006), «Ordinary Day» (2004), переиздан как White (2006), «Blue» (2008), «Red» (2010), «Green» (2011), «Yellow» (2016). А также множество различных наград и премий.

Немало песен Нино Катамадзе стали саундтреками к таким фильмам: «Яблоко», «Оранжевое небо», «Дорога к Спасителю», «Русалка», «Жара», «Инди», «Домовой», «Трасса М8», «Убить Короля», «Любовь с акцентом», «Без границ», «Коллектор».

Подготовила Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів