Херсонский губернатор: "...кто нас топчет, пусть с горя заплачет"

Херсонский губернатор:
Когда страдает целый народ, братский народ, никто не должен оказаться в стороне, - уверен председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев

"...18 мая в День депортации, мы не только должны вспомнить страшные события 1944 года, но и оценить свое положение в мире и пообещать ни за что не допустить геноцида.

Ведь такие понятия как "депортация", "оккупация" является позорными и недопустимыми для цивилизованной демократической страны.

Мы пошли к границе с аннексирована Крымом и пели там украинский гимн. Вооруженные российские солдаты в касках и масках смотрели, как к ним подходят люди просто в вышитых рубашках, с открытыми головами и грудью.

Они ничего не смогли нам сделать. А это потому, что правда в наших руках, в ней наша сила !!! И мы ни на минуту не остановимся на пути к возвращению Крыма в украинский флаг!

На митинге маленькая девочка, ученица одной из школ Геническа, декламировала стихотворение Лейля Такош, посвященный теме депортации крымских татар. Там были слова: "Когда мы Вернёмся, всё будет иначе, и тот, кто нас топчет, пусть с горя заплачет!»

Так и будет, друзья! Слава Украине!"

Андрей ГОРДЕЕВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів