В комиссии ООН говорили про Херсонский морской порт

Сегодня, 10 мая, в Гонконге второй день заседает Европейская экономическая комиссия ООН.На обсуждение комиссии вынесен проект концессии Херсонского морского торгового порта.

Эта комиссия занимается вопросами государственно-частного партнерства и разработкой стандартов для такого партнерства по всему миру в соответствии с целями устойчивого развития ООН.

Эти стандарты разрабатываются, в том числе, на основе анализа существующих проектов и тех, которые находятся в процессе реализации. Одним их таких проектов, которые вынесены на обсуждение комиссии, стал проект концессии Херсонского морского торгового порта.

ООН постоянно оказывает помощь Украине в направлении государственно-частного партнерства, и старается обеспечить представительство Украины в инициативах ООН.

В связи с этим на конференции присутствует руководитель ХМТП Андрей Соколов - он представит один из пилотных проектов Министерства инфраструктуры - проект концессии ГП "ХМТП".

По оценке организаторов конференции ЕЭК ООН, этот проект является одним из трех лучших проектов, представляемых на конференции и вызывает живой интерес, а значит, и поддержку со стороны ООН.

P.S. Также Соколов сообщил, что по его инициативе, во время его доклада комиссии покажут промо-ролик концессии Херсонского морпорта:

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів