Отстраненный следствием херсонский коммунальщик вернулся на работу

Коммунальное предприятие «Херсонкоммунтранссервис» вновь, после домашнего ареста, возглавил Александр Васильев.

Его отстранили от должности директора согласно постановления следователя. Полиция подозревала, что часть взятки в сумме 4200 гривен за размещение АЗС на территории предприятия ему должен был передать подчиненный - главный инженер «Херсонкоммунтранссервиса».

Однако при обыске дома у Александра Васильева (тогда он находился на больничном) «меченых» денег не обнаружили. А на его руках и одежде следов люминофора с купюр также не было. Поэтому суд сперва отказал обвинению в продлении срока домашнего ареста директора. И теперь он вернулся в служебный кабинет.

Своей первоочередной задачей Александр Николаевич считает возвращение к работе двух пассажирских теплоходов, перевозящих дачников. Там растрескалось старое остекление, из-за чего Уктрансбезопасность приостановила эксплуатацию этих речных трамвайчиков.

Новые стекла в продаже не нашли, поэтому их изготовление пришлось специально заказывать. Из шестнадцати стекол пока успели заменить лишь девять, и это обошлось в десять тысяч гривен. А всего устранение выявленных на теплоходах недостатков будет стоить около пятидесяти тысяч гривен, - говорит Александр Васильев.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів