Дачная самооборона под Херсоном штурмовала заброшенный дом

Дачная самооборона под Херсоном штурмовала заброшенный дом
Членам садоводческих товариществ в окрестностях Херсона до того надоели постоянные набеги мелкого ворья,что они спешно организовывают подобие дружин самообороны – договариваются приглядывать за соседними участками в отсутствие хозяев, устанавливают очередность ночных дежурств.

В садоводческом товариществе у села Крынки Олешковского района тамошние «дружинники» заметили, что в заброшенной даче обосновались какие-то незнакомцы.

Активисты стихийной самообороны вместе устроили на них форменную облаву: окружили дачный участок, чтобы никто не ушел, и взяли деревянный домик штурмом. Внутри его действительно оказались трое подростков, которых передали полиции.

Как оказалось, чужую недвижимость «оккупировали» школьники возрастом от двенадцати до четырнадцати лет. Однако домик они всего-навсего облюбовали для своих игр, и ничего оттуда не взяли.

Конечно, вторжение в чужое жилье тоже является уголовно наказуемым преступлением, однако и за него подростков привлекать к ответственности не будут, так как предъявлять им претензии просто некому: хозяйка заброшенной дачи то ли умерла, то ли выехала из страны, а никто другой права собственности на «фазенду» не заявлял.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів