Херсонцы приобщились к Евровидению

Херсонцы приобщились к Евровидению
Херсонцам известен тот факт, что в этом году Украина принимает Международный песенный конкурс «Евровидение-2017».

В честь этого праздника музыки по всей нашей стране открываются фан-зоны, где жители городов могут послушать хорошую живую музыку, поесть чего-нибудь вкусненького, ну и, конечно же, посмотреть трансляцию полуфиналов и финала главного песенного конкурса Европы.

Херсон хотел приобщиться к Евровидению еще в 2016 году, когда наши власти боролись за право проводить международный конкурс в нашем городе. Но, к сожалению, или, к счастью, мы эту битву проиграли. Как и предполагалось, Киев стал центром творческого состязания певцов со всей Европы.

Но нам, херсонцам, грустить не приходится, да и, честно говоря, не хочется. Как не крути, мы всё равно стали частью Евровидения. Сегодня, на площади возле ККЗ «Юбилейный» официально открылась фан-зона песенного конкурса.

На её территории расположилась небольшая ярмарка изделий ручной работы, фото-зона, место, где каждый может сделать себе тату хной, а также летнее кафе, где можно перекусить.

Фан-зона начала свою работу в 15:00. В 17:00 здесь были награждены участники велопробега, который посвятили Евровидению.

С 18:00 до 19:00 херсонцев своим выступлением радовала группа «Лимузин», исполняя популярные песни как украинских, так и зарубежных звезд.

В 19:00 в центре города состоялось торжественное открытие фан-зоны Евровидения в Херсоне.

На сцену вышел глава Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев и обратился ко всем жителям и гостям города: «Мы с мэром города Херсона, Владимиром Миколаенко, решили принять участие в борьбе за город, который будет принимать Евровидение.

Вы помните скепсис, который тогда был. Нам не верили, говорили, зачем нам это нужно? Мы не выиграли, но 42 страны узнали про Херсонщину благодаря нашим видео презентациям. И это была наша цель! По вашему поручению, сегодня, официально открываем фан-зону Евровидения!».

После слов губернатора на сцену вышли хэд-лайнеры концерта, группа, о которой узнала вся Украина благодаря национальному отбору Евровидения-2017, финалисты отбора, неординарные «Сальто назад»!

Солист группы Саша Таб зажег херсонскую публику своими необычными и мощными треками, подарив массу позитва всем присутствующим.

Он исполнил свои песни: «Нет времени, чувак», «Сонячна», «Вона з ним», «Пусть гремят барабаны», «Поменьше злобы», и, конечно же, самую ожидаемую композицию – «О, мамо» - которая "порвала всех" еще с отбора на Евровидение.

Еще одной приглашенной гостьей херсонской фан-зоны стала также участница национального отбора, популярная певица, известная раньше как Ерика, а сейчас, MamaRika.

Нежные, но в то же время ритмичные песни MamaRika тоже не оставили равнодушными херсонцев. Ну, а напоследок, всех ожидал сет от диджеев Tesla и Fantomas.

Работать херсонская фан-зона Евровидения будет во время всех конкурсных дней, вплоть до 13 мая, так что гости и жители области смогут посетить культурные мероприятия, которые будут проходить в рамках её работы.

Наталия РОЖКОВАН
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів