Суровые нравы херсонских пограничников

На Херсонщине пограничник расправился с сослуживцем, желая наказать того за мнимую кражу.

Младший инспектор подразделения ГПСУ на Чонгаре вечером в спальном помещении обвинил другого пограничника в том, что тот украл часы – даже не у него самого, а у приятеля.

Мнимый вор свою причастность к преступлению отрицал, и спровадил «обвинителя» из спальни. Однако позже младший инспектор (на то время солдат- «срочник» отслужил чуть больше года) опять подстерег сослуживца, и уже без лишних слов двинул того кулаком в лицо, сломав пострадавшему нижнюю челюсть.

Тому пришлось долго лечиться, а военная прокуратура по факту неуставных отношений начал уголовное производство.

В конечном итоге любитель казарменного мордобоя (его перевели дослуживать из Бердянского в Херсонский погранотряд) предстал перед судом Генического района. И был приговорен к трем месяцам ареста с отбыванием на гауптвахте.

Кроме того, суд обязал младшего инспектора выплатить избитому парню десять тысяч гривен возмещения морального вреда и 556 гривен, которые тот потратил на спецпитание – ведь обычную твердую пищу со сломанной челюстью и пережевывать-то невозможно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів