Соревнования по рыбалке в Херсоне выиграл школьник

Сегодня, 6 мая херсонский школьник занял первое место на городских соревнованиях по рыбной ловле, организованных местной организациейУкраинского общества охотников и рыболовов (УООР).

Здесь 9-летний Богдан Марцафей опередил три десятка взрослых участников, выудив за пару часов из мелководной канавы между рекой Веревчиной и озером Рогозоватым рядом с поселком Камышаны карасей общим весом 887 граммов.

Богдан говорит, что никаких особенных хитростей не применял, используя в качестве наживки обыкновенный хлеб. Ему просто то ли с клевом, то ли с удачей повезло.

Руководитель УООР Херсона Виктор Мельниченко говорит, что в нерест участники соревнований использовали не более одной поплавочной удочки с одним крючком.

Поэтому задачи ловить рыбу мешками изначально никто не ставил – важнее было пропагандировать здоровый образ жизни и бережное отношение к богатствам природы.

Взвесив карасей и окуней (больше в канаве ничего не попалось), их выпустили обратно в реку.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: победитель городского соревнования рыболовов – 9-летний херсонец Богдан Марцафей; контрольное взвешивание уловов; рыбалка в разгаре...

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів