Мисс Мельпомена - херсонка Дарья Третьяк

Совсем скоро, а именно 19 мая в Херсоне начнется XIX Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии».

Поэтому, в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша состоялся ежегодный конкурс красоты и талантов «Мисс Мельпомена», где почетное жюри определило музу театрального фестиваля.

За почетное звание «Мисс Мельпомена» боролось 10 прекрасных девушек, но победу одержала ученица 11 класса 20-й гимназии Дарья Третьяк.

В красочных костюмах красавицы пели, танцевали, показывали небольшие инсценировки, чтобы как можно лучше раскрыть свой талант.

В этом году каждая девушка выступала в образе известной украинки, которая ей больше всего по душе. Участницы познакомили зрителя с Роксоланой, Линой Костенко, Лесей Украинкой. Были и современные личности, такие как Тина Кароль, Джамала, Злата Огневич и другие.

Победительница конкурса Дарья Третьяк выступила в роли Квитки Цисык – американской певицы украинского происхождения, известной исполнительницы украинских народных песен.

«Для меня победа была неожиданной, я считаю, что каждая конкурсантка была достойна победы. Мы проделали огромный путь, и каждый из нас изменился за это время. Я благодарна жюри, организаторам, театру за то, что я достойна, наверное, такого звания. Я очень счастлива, что именно сейчас театр сыграл для меня такую роль, ведь уже года четыре я живу театром, я его люблю, это мое», - рассказала нам победительница конкурса красоты и талантов «Мисс Мельпомена» Дарья Третьяк.

Татьяна ГОЛУНОВА

Фото Александра Корнякова

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон