Вместо живого кваса херсонцам подсовывают суррогат

Вместо живого кваса херсонцам подсовывают суррогат
Верная примета того, что лето приближается – на уличных лотках в Херсоне стартовала торговля квасом на разлив.

Однако любителям этого вкусного и полезного напитка так вот с ходу бросаться к лоткам не стоит. Ведь продают там не квас на основе живого сусла, а порошковый или бутилированный продукт – полезный для человеческого организма примерно так же, как кока-кола.

Вячеслав Чуклов (директор единственного завода, производящего в Херсоне квас) заявил в телефонной беседе с автором этих строк, что его предприятие к выпуску сезонного напитка пока еще даже не приступало.

Здесь ждут наступления летнего тепла, когда квас лучше раскупается. Так что первая его партия поступит в торговую сеть ориентировочно под конец мая - в начале июня.

Сколько будет стоить литр напитка, на заводе пока точно не знают, однако в других областных центрах Украины за литр живого кваса сейчас просят от одиннадцати до двенадцати гривен за литр.

То есть его цена вполне сопоставима с ценой литра свежего молока. Что поделаешь – инфляция. А ведь когда-то дешевле «бочкового» кваса была только копеечная газировка без сиропа из автомата...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів