Что в Херсоне впечатляет голландцев?

Голландская делегация в Херсоне ознакомилась с производственным потенциалом судостроительного холдинга Smart Maritime Group (SMG).

Херсонская и николаевская верфи сегодня привлекают внимание иностранных заказчиков, прежде всего, ценовой политикой и качеством работы. По словам главного технолога херсонской производственной площадки О.Купянского (на фото ниже – слева), мы можем предложить зарубежным клиентам мощности, которые составляют достойную конкуренцию турецким и европейским судозаводам.

В ходе визита на производственные площадки SMG представитель потенциального заказчика г-н Роберт Циммерман сказал: «Впечатляют производственные мощности. И нас удовлетворяет качество, мы имеем опыт сотрудничества с 1999 года. Однако есть некоторые опасения относительно нестабильной политической ситуации в Украине. Это единственный минус, который мы видим для перспективы...».


По материалам «Smart Maritime Group»

«Smart Maritime Group» (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства по SMG в 2016 году — 395 млн. грн.
Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн. Средняя заработная плата по холдингу в марте 2017 г. составила 6861 грн., в том числе средняя заработная плата сварщиков — 7372 грн.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів