Егор Устинов: Мы требуем обеспечить то, что обещано в Конституции Украины

Партия «Оппозиционный Блок» требует от власти обеспечить людям достойную жизнь и работу.Это одно из основных требований Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе - вместе победим».

Руководитель херсонской городской партийной организации ПП «Оппозиционный блок» Егор Устинов акцентирует внимание на том, что ст.48 Конституции Украины не выполняется: «Записано в Основном Законе Украины - каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи. А у нас после 2014г число украинцев, живущих за чертой бедности, возросло в два раза».

Вторым пунктом требований Оппозиционный Блок выдвигает отмену грабительских тарифов ЖКХ: «Мы выступаем за введение моратория на повышение коммунальных тарифов.

Платежки за коммуналку не должны превышать 10% от дохода семьи, тогда как сегодня стоимость услуг ЖКХ по отношению к средней зарплате составляет около 50%»,- сказал глава городской ячейки ПП «Оппозиционный блок».

Третий пункт требований Оппозиционного Блока - возродить экономику и создать рабочие места.

В поддержку этих требований во всех регионах страны проводится сбор подписей, и Херсонщина за первые 4 дня акции собрала почти 6 тысяч голосов.

Пресс-служба ХОО ПП «Оппозиционный блок»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів