На Херсонщине появился новый гимнастический городок

В общеобразовательной школе с.Велетенское (Белозерский р-н) появился гимнастический городок.Это стало возможным благодаря содействию руководства Smart Maritime Group и активному участию заводчанина Романа Письменного.

В прошлом выпускник Велетенской школы Роман с командой помощников установили металлические конструкции брусьев и турников, изготовленные на херсонской производственной площадке SMG.

Чтобы выразить признательность за оказанную помощь, дети приехали на предприятие, где для них была проведена автобусная экскурсия к стапелям и встреча с рабочими, изготавливавшими спортинвентарь.

Также школьники посетили музей завода и услышали историю ХСЗ от ветерана-судостроителя Николая Тимофеевича Оноприенко, который трудится на Херсонской верфи более 62 лет.

«Smart Maritime Group»

СПРАВКА: Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: николаевскую и херсонскую.

Объем производства по SMG в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

Средняя заработная плата по холдингу в марте 2017 г. составила 6861 грн., в том числе средняя заработная плата сварщиков — 7372 грн.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів