Акт экологического вандализма на острове под Херсоном

Следы настоящего погрома обнаружили жители села Никольского на острове Змеином на Днепре под Херсоном.

По их свидетельству, на популярное место летного отдыха горожан кто-то загнал мощную технику. Здесь повалили десятки деревьев и вели какие-то непонятные земляные работы.

Встревоженные очевидцы уведомили об этом Государственную экологическую инспекцию Херсонщины. Ее руководство уже сегодня, 20 апреля, намерено выслать на остров инспекторов для оценки ущерба и установление виновных.

«Остров Змеиный является частью территории национального природного парка «Нижнеднепровский». Однако ни администрация парка, ни экологическая инспекция не давали разрешения на проведение там каких-либо работ. А по предварительным сведениям, там шла прокладка кабеля спецсвязи, - говорит начальник инспекции Устин Мальцев. - Все это напоминает мне прошлогоднюю ситуацию, когда по землям заповедника Аскания-Нова прокатились танки, и за вред, нанесенный окружающей среде, никто не заплатил – идут суды».

Впрочем, руководитель регионального подразделения «Укртелекома» Виктор Фирман заверил, что его подчиненные никаких работ на острове Змеином не вели, и распоряжений по прокладке там любых кабелей он не давал.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів