Португальские гастроли Херсонского театра

Херсонские актеры покорили Португалию. В очередной раз. С театром города Брага наши театралы дружат уже четыре года,три из которых ездят на гастроли в «страну, где отдыхает солнце» - именно так называют Португалию.

В этот раз группа из восьми херсонских театралов побывала и выступила сразу в трех городах Португалии – Брага, Барсеуш и Порто. На суд иностранной публики наши актеры представили проверенную временем постановку «Обережно, жінки!» (спектакль уже восемь лет успешно идет на сцене театра им. Н. Кулиша).

Впрочем, за восприятие постановки все же переживали, – признался директор Херсонского академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша Александр Книга.


"Я все гадав, як вони сприймуть просту комедію, про якісь життєві ситуації і до мого величезного здивування вона наскільки вдало лягла на той грунт, що для мене було приємно, коли і українці, які там мешкають, і португальці сказали – о, це якраз те, що треба - одвічна тема взаємовідносин чоловіків і жінок".., - рассказал Александр Книга.

Исполнитель главной роли в постановке «Обережно, жінки!» Руслан Вишнивецкий до сих пор под впечатлением от португальских гастролей. Говорит, единственное, что вызывало трудности, разница во времени между Украиной и Португалией.

В виду того, что в этой стране в театр любят ходить поздно, нашим актерам было несколько непривычно работать: "У нас разница во времени два часа. Спектакль начинался в 21.30, а по нашему времени в 23.30, а шел он два часа. То есть, мы заканчивали в полвторого ночи. Не смотря на это все, были приятно удивлены. Я не ожидал такой реакции зрителя. Ведь в начале было страшновато. Другая страна, как примут, воспримут ли спектакль. Но все опасения были напрасны".


Ну а уже в мае херсонские театралы ждут алаверды от иностранных коллег. Театр из португальской Браги едет к нам, на «Мельпомену Таврии», а заодно и сыграет на сценах еще нескольких городов Украины, в том числе – и Национального театра им. И. Франко. Такое вот интересное сотрудничество получилось.

Кстати, Брагу и Херсон разделяют 5 тыс. километров. Но, порой, расстояния нипочем, и это с лихвой доказали наши театралы.

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів