Расследованием причин отравления детей в Херсоне занялась полиция

Семьи учеников херсонской общеобразовательной школы № 53 требуют от правоохранителей найти и привлечь к ответственностивиновников отравления их детей.

С такими заявлениями в полицию уже обратилось трое матерей школьников, которые отравились в херсонской школе.

Родительницы учащихся считают, что проблемы со здоровьем у их чад начались из-за продуктов, которые хранились в ненадлежащих условиях.

Возможно, таких заявлений будет больше – ведь госпитализировали семерых учащихся, и десятки лечились в домашних условиях.

Начальник Херсонского отдела Национальной полиции, подполковник Александр Говорун подтвердил, что в Единый реестр досудебных расследований внесены материалы по факту ненадлежащего выполнения обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия.

Соответствующая статья 137 Уголовного Кодекса предусматривает для виновных наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, или до четырех лет ограничения свободы.

Однако причину массового отравления лаборатория санэпидслужбы пока не установила, так что версия родителей о недоброкачественной еде официально еще не подтверждена.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів