Мангер: Хочу, чтобы люди на Херсонщине снова поверили во власть

Глава областного совета Владислав Мангер – одна из ключевых фигур в Херсонской области, сумевшая объединить вокруг себя даже бывших противников.

Пожалуй, таким сильным и авторитетным, как сегодня, депутатский корпус областного совета еще не был никогда.

Приемная Мангера не пустует: попросить помощи, решить проблему, уладить конфликт – многим необходимо участие главы облсовета в жизни Херсонщины.

Сам же о своей работе Владислав Мангер говорит коротко: «Если Бог дал возможность быть полезным для земляков, - этот шанс нужно использовать».

- Владислав Николаевич, о Вас сегодня говорят, как о лидере мнений. Депутаты разных фракций и политдвижений, наконец, объединились. Об этом можно судить хотя бы по слаженности голосований в сессионном зале. Как это можно объяснить?

Очень просто. Не только горожане и жители области устали от политических и прочих конфликтов. Сегодня ситуация такова, что амбиции – личные и партийные – нужно задвинуть на последний план.

В конце концов, избиратели требуют от своих депутатов решительных действий и четкого решения вопросов. Обещаний уже никому не нужно – от этого устали и те, кто говорит, и кто слушает.

Мы встречаемся с главами фракций, порой дискутируем, но всегда ставим во главу угла конструктивный подход. Если людям необходимо то или иное решение – мы его примем.

Так было, например, с бесплатной первичной медицинской диагностикой. Дело получилось хорошим? Нужным? Без сомнений. Так какая разница, кто это придумал, если пользоваться услугой бесплатных медисследований могут все.

- Можете похвастаться такой же слаженностью мнений с областной администрацией?

Хвастаться можно результатами, а не слаженностью мнений. А совместные результаты у нас есть. Например, мы вплотную подошли к решению вопроса о запрете на вырубку леса. Департамент экологии и природных ресурсов ОГА очень помогает нам в этом вопросе: вносит толковые предложения, участвует в наведении порядка и т.д.

Без их доброй воли мы не сильно бы продвинулись в данной теме. А теперь Херсонщина стоит на пороге создания Регионального ландшафтного парка, который есть во многих областях Украины, но у нас его не было. Так что леса от уничтожения мы защитим – теперь это лишь дело времени.

- Вы согласны с мнением, что областная государственная администрация сегодня делает все для того, чтобы жизнь херсонцев и жителей области стала лучше?

На этот вопрос должны ответить сами жители Херсонщины. Если они чувствуют улучшения – значит, власть все делает правильно.

- Вы патриотичный человек?

Смотря что вы имеете в виду. Если подразумеваете тех, кто демонстративно носит вышиванку и вместо того, чтоб работать, только машет флагом, то это – не моя история. Я был в АТО и не понаслышке знаю, как выглядит истинный патриотизм – в окопах его намного больше, чем на политических трибунах.

Я слышу, о чем говорят и на что жалуются люди, все мои сотрудники – специалисты, умеющие работать на общий результат, а не на собственный карман. И могу сказать абсолютно уверенно: патриотизм – это когда ты готов отдать своей стране, а не взять у нее.

- Во что, по - Вашему, людям сейчас следует верить?

В справедливость и здравый смысл. Они всегда побеждают. Сегодня Херсонский областной совет – сильный и, главное, надежный для людей источник власти, которому можно доверять. Мы честно говорим о том, что можем сделать, а чего – нет.

Хочу, чтобы люди на Херсонщине снова поверили во власть, нам поверили. Никто больше безнаказанно и по-тихому не украдет ни копейки из областного бюджета, пока моя команда находится на своем месте.

Верить в справедливость – очень важно. Но еще важнее вершить ее.

Спрашивала Галина ЛЯШЕВСКАЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів