Психически больной житель Херсонщины повредил 16 могил

В дежурную часть Верхнерогачицкого отделения полиции поступило сообщение о том, что на одном из сельских кладбищ неизвестный повредил 16 могильных плит.

Полицейские провели подворные обходы. Опросили местных жителей. Под подозрение попал 26-летний житель села. Его соседи рассказали, что мужчина психически болен, ведет себя неадекватно, у себя дома почти не бывает.

По словам начальника Верхнерогачицкого отделения полиции Сергея Балуты, подозреваемый мог представлять угрозу гражданам, поэтому на его поиски был задействован почти весь личный состав подразделения.

Полицейские проверили все лесополосы, посадки, садовые участки, мосты. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что подозреваемый может выехать в другую область. В течение суток его задержали в одном из поселков Запорожской области. Подозреваемого направили на обследование в Херсонскую областную психиатрическую больницу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів