Полиции устраивают ложные тревоги на Херсонщине

В райцентре Нижние Серогозы на Херсонщине хозяин квартиры «сам себя ограбил».

Около полуночи житель дома по улице Банковой услышал звон стекла, а потом заметил, как в разбитое окошко квартиры по соседству кто-то лезет. Он тут же позвонил в полицию, и сообщил о появлении взломщика, намеревающегося обчистить чужое жилище.

На место тут же примчалась следственно-оперативная группа, сотрудники которой и впрямь обнаружили по указанному адресу разбитое стекло, и неизвестного мужчину, непринужденно расхаживающего по квартире. Только вот он оказался не вором, а... законным владельцем жилья.

Открывая входную дверь, мнимый преступник ненароком сломал ключ от замка, и решил проникнуть внутрь через окно, а тут полиция. Впрочем, обывателю еще повезло: в Херсоне на такие вызовы приезжает группа быстрого реагирования со спецназовцами. А те сперва укладывают подозреваемого физиономией в пол, и только потом начинают разбираться.

В Херсоне, кстати, «ошибочки» такого рода тоже не редкость. В Днепровское отделение полиции областного центра на днях позвонил 35-летний горожанин. И заявил, что от дома по Бериславскому шоссе угнали его ВАЗ-2101. Сыщики немедленно выехали к заявителю, но оказалось, что угонщиков искать уже не надо.

Брат «потерпевшего» рассказал: убрал машину от греха подальше, дабы сильно выпивший член семьи не сел в пьяном виде за руль, и не совершил аварии. А сказать об этом автолюбителю просто не успел: тот хватился своего «железного коня» раньше, и поднял тревогу.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів