Туристов херсонские турагентства штрафуют

Херсонцы, у которых еще остались за душой хоть какие-то сбережения, спешат в турагентства – закупать путевки на майские праздники.

Кто-то выкладывает полторы тысячи гривен на поездку в Карпаты, а кто-то по 450-500 долларов США, чтобы «оттянуться» недельку на курортах Египта либо Турции.

Однако в предвкушении отдыха стоит внимательнее читать договора, которые заключают с клиентами турагентства и туроператоры. В них появился дополнительный пункт, согласно которому отказ клиента от поездки в срок от семи дней до даты вылета или меньше сопровождается финансовыми санкциями: «штрафом» на сумму от 70 до 100 процентов ее стоимости.

Операторы объясняют новое условие тем, что за неделю отели уже забронировали, авиабилеты оплатили, а возврат денег из-за границы – дело сложное и хлопотное. Впрочем, исключения в данной ситуации возможны.

Если клиент предъявит медицинскую справку, что он не может лететь из-за травмы или тяжелого заболевания, то деньги потребителю возвратить все таки обязаны, поясняют в Главном управлении Госпотребслужбы Херсонщины.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів