Жители Олешек за отзыв мэра

Вчера, 28 марта, в Херсоне прошла пресс-конференция инициативной группы жителей Олешек (Цюрупинска) по отзыву мэра города Дмитрия Воронова по народной инициативе.

Спикерами на пресс-конференции выступили председатель инициативной группы Александр Сидоренко, депутат горсовета Цюрупинска Нина Шпачинская и юрист Эльзара Абхаирова.

Прозвучало, что инициативная группа за отзыв мэра Олешек собрала больше подписей горожан, чем на выборах проголосовало за Дмитрия Воронова. Было отмечено, что всего в Цюрупинске около 19 тыс. избирателей, в выборах принимали участие около 30%, а за Воронова, который стал победителем проголосовало лишь 6% от общего количества избирателей.

Члены инициативной группы заявили, что решение избиркома об отклонении инициативы отзыва мэра по народной инициативе противоречит законодательству и подменяет функции горсовета.

В связи с этим инициативная группа намерена оспаривать это в суде. При этом из-за отсутствия судебной практики и неясной подсудности, связанной с отзывом, иски будут поданы в различные суды, а также подана жалоба в ЦИК.

Кирилл ГОРЕЛОВ
«Гривна. Новый формат»

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів