На Херсонщине поселился тигр

Одним видом животных на Херсонщине стало больше. В сафари-парк на Арабатской стрелке из частного питомника привезли редчайшего уссурийского тигра, - а точнее, полугодовалую тигрицу.

Полосатую «девушку» везли к нам с комфортом, в салоне иномарки с системой климат -контроля. Да и на новом месте ей отвели поистине «царские палаты» - огромный вольер площадью в 250 квадратных метров.

Поэтому в сафари-парке почти совсем ручная хищница (на снимке) адаптировалась без проблем – ластится к людям, с аппетитом угощается свежей птицей и говядиной.

Сейчас тигрица весит около 45 килограмм, ее рост в холке – по колено взрослому мужчине. Но пройдет некоторое время, и она вымахает до впечатляющих размеров и веса в три центнера.

Директор сафари-парка Алексей Гетта обещает, что тигрице недолго скучать в одиночестве. В таких же питомниках ей уже начали подыскивать «кавалера». В будущем тигриный прайд хотят пополнить еще одной самкой.

Их потомство станет поистине «золотым» фондом для обмена на других экзотических животных для пополнения коллекции сафари-парка.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Алексея ГЕТТЫ.

На снимке: уссурийская тигрица обживается в новом вольере.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів