Чудотворная икона для Нацгвардии Херсона

Весьма необычную вещь приняли в дар бойцы Национальной гвардии Украины в Херсоне.

В воинской части 3056, расположенной на ул. Паровозной, поселилась чудотворная икона. Образ Николая-чудотворца, причем не нарисованный, а вытканный, защитникам к их профессиональному празднику передал военный капеллан отец Максим.

Икона - с историей. Священник, два года прослуживший в зоне АТО, в 79-й бригаде, рассказал, что нашли образ Святителя в заброшенном доме, в селе Водяном на Донетчине, где остановились украинские военные.

И вот однажды икона, судя по всему, долго висевшая на стене, сорвалась на пол. Один из бойцов предположил – это знак, Святой Николай предупреждает об опасности. Вскоре начался мощный минометный обстрел, но никто из служивых не погиб.

Спасительную икону военные возобновили, а вскоре она заняла место в маленькой часовенке 79-ки, где правил службы отец Максим.

По словам батюшки, образ и дальше продолжал оберегать бойцов этой бригады – обходилось без потерь.

Марина САВЧЕНКО

P.S. Как известно, Святитель Николай считается покровителем и защитником военных, моряков и путников. Его иконы с давних времен брали в походы и сражения. Бойцам херсонской Нацгвардии духовный наставник передал образ Николая-чудотворца со словами «Пусть Святой угодник Николай защищает и вашу часть!».

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів