Херсонский депутат – городским чиновникам: вам придётся за это ответить!

Выступление депутата Херсонского городского совета Валерия Боржкова на недавнем заседании «распилочной» сессии горсоветабыло жёстким и эмоциональным, его уже разобрали на цитаты – предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:

«...Когда-то Ли Куан Ю (первый премьер-министр Сингапура, один из создателей сингапурского "экономического чуда" – ред.) сказал: «У меня было два пути: Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле.

Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе...»

Судя по всему, наш мэр и его заместители выбрали первый путь – вывести себя, своих родственников, семьи в общество самых богатых людей Херсона. Именно поэтому так дружно «пилится» бюджет и всё остальное в городе.

Буквально вчера я смотрел интервью с самым юным поселковым головой в Украине, ему всего 24 года! (студент Артем Кухаренко был избран сельским головой села Подольское Черкасской области в 2015 году – ред.) Он всего полтора года руководит общиной, но уже сделал в своём селе дорогу, бесплатный WI-FI, наводит лад, приводит в порядок площади, спортивные площадки и так далее... А бюджет этого маленького села – всего миллион гривен!

А наш бюджет Херсона – три миллиарда! 150 миллионов уже «распилили», добьют и остальное – в этом никто уже не сомневается... Что останется после вас? Вы чувствуете пока свою безнаказанность – но ничего не вечно на этой земле и после самой долгой зимы обязательно придёт весна!

Вот когда она придёт – придётся ответить за те миллионы, которые «распилены» и в городе ничего не сделано! Вы одним трактором ездите вокруг горисполкома и нам тут рассказываете - как всё в городе убирается, как делаются дороги...

Вы расскажите об этом тем тысяча шестистам людям, которые поломали руки и ноги на ваших дорогах и тем детям, которые растут в этом городе, который вообще не меняется!

Да вы можете сюда позвать этого «дедушку по вызову» Юдина (руководитель общественной организации «За народовластие» Виктор Юдин – ред.), который нам тут расскажет как это всё дорого, покритикует депутатов и получит от мэра «помощь» из бюджета... Но от этого ничего не поменяется! Вы ведь расплачиваетесь бюджетными деньгами – не из своего кармана.

В нашем городе ничего не меняется, но не так много осталось времени – рано или поздно вам придётся за это ответить!», - уверен депутат Херсонского городского совета Валерий БОРЖКОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів