По Херсонщине разъезжают пьяные водители

В Бериславском районе на стационарном посту «Шиловая Балка» работники полиции при проверке рейсового автобуса заподозрили,что водитель находится за рулем в нетрезвом состоянии.

При проверке водителя на состояние опьянения, алкотестер показал 0,67 промилле алкоголя в крови.

В дежурную часть Бериславского отдела полиции позвонил местный житель. Мужчина сообщил, что с территории районной автостанции в направлении Херсона уехал рейсовый автобус, водитель которого возможно находится в нетрезвом состоянии.

Дежурный инспектор срочно передал информацию работникам сектора реагирования патрульной полиции.

На стационарном посту «Шиловая Балка» полицейские остановили автобус для проверки. Во время общения с 46-летним водителем, который перевозил 19 пассажиров по маршруту "Зеленое-Херсон", полицейские заметили у него явные признаки опьянения. В присутствии двух понятых водитель продул алкотестер. По результатам анализа, прибор показал содержание 0,67 промилле алкоголя в крови мужчины.

В отношении водителя полицейские составили протокол по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения ...» (влечет наложение штрафа на водителей в размере шестисот необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок один год).

Мужчина был отстранен от управления транспортным средством. Пассажиров полицейские пересадили на другой автобус сообщением до Херсона.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів