В Херсоне состоялся масштабный танцевальный фестиваль

Херсон закружило в танце – минувшими выходными, 18-19 марта, в областном центре состоялся масштабный фестиваль TAVRIYA DANCE 2017.

Данный фестиваль в городе Херсоне проводится уже шестой год подряд и включает в себя несколько фестивалей.

Первый – Всеукраинский фестиваль по восточным танцам.

Второй – Чемпионат Южного региона по современным танцам.

Третий – TAVRIYA UNDERGROUND FEST, - это батлы, мастер-классы.

Четвертый – фестиваль Стрип Данса и GO GO.

Фестиваль TAVRIYA DANCE 2017 продит под эгидой Всеукраинской общественной организации «Ассоциация современного и эстрадного танца Украины» (АСЭТУ). Организаторами фестиваля выступили – Танцевальный клуб «Мастер-класс» и Судия фитнеса и танца Яны Башмаковой.

На протяжении двух дней в гостиничном комплексе «Фрегат» около тысячи участников (!) соревновались в разных номинациях и показывали, насколько они увеличили свой уровень профессионализма по сравнению с прошлыми годами.

А судили участников мероприятия профессионалы своего дела, которые съехались в Херсон со всей Украины. Несменной главной судьей фестиваля является Анна Ильина из Одессы.

Два дня с утра и до ночи Херсон кружило в танце. Программа фестиваля была очень насыщенной. Благодаря ответственному подходу организаторов к подготовке фестиваля, все прошло гладко, и никто не выбился из графика, что очень важно для участников мероприятия. Ведь некоторые участники приехали из других областей Украины, и им нужно было успеть вовремя вернуться домой.

«Данное мероприятие с каждым годом собирает все больше и больше участников, в этом году у нас было рекордное количество людей – это очень хорошо, привлекаются новые участники, коллективы Из года в год фестиваль растет, развивается.

К примеру, в воскресенье, 19 марта, проходил Чемпионат Южного региона по современным танцам, в нем приняли участие танцоры не только из Херсонской области, но и Николаевской, Одесской.

А вот в субботу проходил Всеукраинский фестиваль – соответственно - это участники со всей Украины.

Некоторые участники приезжали заранее, чтобы выступить в нашем Херсоне», - рассказывает руководитель студии фитнеса и танца Яны Башмаковой, судья всеукраинской ассоциации АСЭТУ», тренер многократных чемпионов Яна Башмакова.


По итогам каждого фестиваля выбирали победителей каждой возрастной категории: дети, ювеналы (до 12 лет), юниоры (12-15) и взрослые (16 и старше). Соответственно в каждой номинации есть 1, 2 и 3 место. То есть, каждый участник соревновался в своей возрастной категории и в своем стиле.

Отметились на конкурсе и херсонцы. Воспитанники Студии фитнеса и танца Яны Башмаковой заняли призовые места. По словам наставницы, ее танцоры очень готовятся к этому фестивалю, стараются, тренируются, поэтому уже который год подряд стают победителями.

«Все участники остались очень довольны. К примеру, когда я пришла к своим ученикам после фестиваля и мне дети принесли кубки, медали, дипломы – радости не было предела. Мы искали место, где поставить все награды, потому что у нас на полочках уже негде все размещать», - говорит Яна Башмакова.

Кроме того, что фестиваль приносит пользу его участникам (стремление к победе, развитие, улучшение профессиональных навыков), в плюсе остается и город Херсон. Именно к нам в город съезжается много хороших танцоров, тренеров, у которых учатся дети, учатся херсонцы.

«Чтобы отвлечь детей от всевозможных гаджетов, игр на компьютерах, зависаний в социальных сетях и наоборот привлечь их к спорту, к правильно образу жизни и проводятся подобные фестивали, как наш TAVRIYA DANCE 2017», - подытожила руководитель студии фитнеса и танца Яны Башмаковой, судья всеукраинской ассоциации АСЭТУ», тренер многократных чемпионов Яна Башмакова.

P.S. Отзывы участников фестиваля говорят сами за себя.

Организаторы фестиваля TAVRIYA DANCE 2017 не прощаются с участниками, а говорят им до встречи в следующем году!

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів