На Херсонщине принимаются меры, чтобы африканская чума свиней не распространялась

На Херсонщине сотрудники полиции принимают участие в профилактических мероприятиях по недопущению распространения африканской чумы свиней.

Сейчас в нескольких районах области полицейские осуществляют ежедневное дежурство на выездах из населенных пунктов, где объявлен карантин.

В связи с тем, что в нескольких районах Херсонской области обнаружены очаги африканской чумы свиней, работники полиции задействованы к несению службы на карантинных ветеринарных постах для оказания помощи по локализации и ликвидации опасной болезни.

Так, в настоящее время действует ежесуточный карантинный пост на выезде из с. Осокоровка Нововоронцовского района, где две недели назад в одном из домохозяйств была зафиксирована АЧС.

Как сообщил начальник Нововоронцовского отделения полиции Тарас Олексюк, основная задача полицейских - это проверка содержания всех транспортных средств с целью недопущения вывоза за пределы населенного пункта продуктов животноводства.

Два дня назад очаг чумы был зафиксирован еще в одном хозяйстве села. Итак карантинные мероприятия на территории района продлены еще на 40 суток.

Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обращается к гражданам с просьбой с пониманием относиться к действиям сотрудников полиции по предотвращению распространения карантинной болезни.

Также информируем водителей транспортных средств, что, в случае перевозки живых животных и мясной продукции без ветеринарных документов, груз будет передан соответствующему органу Госпродпотребслужбы для принятия мер реагирования в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів