Охоту на крыс с арбалетом открыли на Херсонщине

Среди жителей райцентра Чаплынка на Херсонщине разнесся слух о том, что в их родном поселке появился настоящий арбалетчик,который стреляет из своей «пушки» не хуже, чем иной снайпер из ружья.

Слух оказался правдивым: полиция нашла этого стрелка, и уговорила его выдать оружие. Арбалет, который 34-летний мастер по ремонту мотоциклов и мопедов смастерил сам – на дуги пошла металлическая рессора, а на тетиву – стальной трос, стрелы также были стальными.

Сам владелец оружия заявил, что использовал арбалет для отстрела крыс.

Однако убойная сила конструкции была такова, что стрела насквозь пробивала толстую деревянную дверь, и запросто могла уложить наповал не то что человека, а даже быка.

Впрочем, эксперимент с созданием копии древнего метательного приспособления для сельчанина (между прочим, отца шестерых детей) закончится благополучно.

Поскольку с арбалетом он расстался добровольно, его могут освободить от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, сообщил заместитель начальника Чаплынского отделения Национальной полиции, капитан Федор Василюк.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів