Политик Рищук превращается в "политический труп"?

Ещё недавно считавшийся влиятельным на Херсонщине политик - депутат Херсонского облсовета Евгений Рищук, похоже теряет влияниене только в своём "базовом" Олешковском районе, но и в области в целом.

А всё потому, что история с политической ориентацией Евгения Николаевича с каждым днем все больше напоминает мыльную оперу — затянувшуюся, непонятную и совершенно безвкусную: уж больно долго и отвлеченно в СМИ дискутировали на тему его перехода в «Радикальную партию».

И вот - «радикалы» так и не взяли политика Рищука под своё крыло: представители партии на недавнем собрании четко заявили, что поддерживать бывших «регионалов» они не намерены, и видеть таких людей в своих рядах категорически не хотят.

Стоит отметить, что слова заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука в последнее время никак не сходятся с его действиями...

Не так давно чиновник заявил, что имеет четкие намерения покинуть партию «БПП», а его однопартийцы заочно «благословили» политика, окрестив его «самостоятельным».

Но покидать "партию власти" чиновник Рищук никак не торопится и, вопреки своим «громким» заявлениям, на данный момент остается членом «БПП» и выходить из партии, пока что, не собирается.

А тут еще и Олешковский районный совет, который долго "держал под контролем" Евгений Николаевич, до восстановления в должности Николая Райтаровского, тоже не собирается "плясать под дудку" политика с сомнительным будущим: с поста зампреда районного совета уже уволили, как говорят в районе - "ставленницу Рищука" Светлану Карпухину.

Помимо этого, сотрудники СБУ активно занимаются проверкой Олешковского горисполкома и ряда коммунальных предприятий, по неофициальной информации - связанных с бизнесменом Рищуком.

Одним словом, многолетняя империя бывшего "хозяина района", ещё со времён «Партии регионов», - начинает рассыпаться на глазах... Может поэтому Евгений Рищук лихорадочно ищет новую "политическую крышу"?

Но, как известно, при любом стечении обстоятельств, политик – перебежчик рано или поздно превращаются в «политический труп»...

По материалам херсонских СМИ

Фото-коллаж "Херсонские вести"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів