В Херсоне «выплыла» проблемная стройка

Сегодня, 11 марта, около сотни жителей многоэтажек, расположенных в районе проспекта 200 лет Херсона и Карбышева, вышли на акцию протеста.

Протестовать в собственном дворе людей вынудила новость о строительстве на зеленой зоне возле их домов - еще лет пять назад жители высадили здесь деревья, превратив пустырь в сад. К нему примыкает детская площадка, созданная руками родителей.

«Вот, качельки, лавочки, горки – смотрите, это все сделали папы наших малышей. Нам никто не помогал обустраивать игровую площадку для детей. И что же теперь получается: строить небыло кому, а рушить – это пожалуйста?!», - возмущается жительница близлежащего дома, мама двоих детей Татьяна Гладкая.

К слову, это место одно из немногих на Таврическом, где может играть детвора – вокруг все плотно застроено многоэтажками и магазинами.

О том, что и этот зеленый уголок уже приговорен, люди узнали совершенно случайно, когда пожаловались чиновникам на не вывоз мусора во дворе.

Как выяснилось, участок принадлежит не городу, а некому инвестору, который планирует построить здесь многоквартирный дом. На данном этапе застройщик, якобы занимается сбором разрешительных документов...

Узнать, так ли это на самом деле, не представилось возможным, ведь на встречу с жильцами застройщик не приехал, а еще – на месте так и не появились городские чиновники, в частности от архитектуры, которых заранее пригласили жильцы.

За время тщетного ожидания «дорогих гостей» люди собрали множество подписей против стройки на зеленой зоне. Их они собираются приложить к очередным обращениям в разные инстанции с требованием вмешаться в ситуацию.

И поскольку уже с самого начала жители демонстрируют сплочённость и активность, борьба их может увенчаться успехом. Подобные примеры в Херсоне известны.

Марина САВЧЕНКО
Фото автора

P.S. Следует отметить, явно скандальная стройка почему-то пока не заинтересовала известную в городе «компанию информ-провокаторов», обычно сразу появляющуюся в подобных ситуациях. Возможно, все дело в цене вопроса, или в чем-то еще...

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів