Аферисты разоряют фермеров на Херсонщине

На крупные суммы мошенники «нагрели» нескольких фермеров на Херсонщины, соблазнившихся предложениями купить по дешевке удобрения.

Обнаружив в Интернете рекламу об их продаже некоего ООО, руководители двух фермерских хозяйств из Ивановского и Каховского районов области вышли на связь с его представителями.

И быстро договорились о поставке продукции, остро необходимой в разгар весенней посевной. Обрадованные такой сговорчивостью поставщика, один фермер сразу перечислил на счет неизвестной коммерческой структуры 51,7 тысяч гривен, а другой – сразу 100 тысяч.

Однако в оговоренные сроки удобрения заказчикам не поступили, да и сразу после этого телефоны ООО замолчали. Понапрасну прождав несколько недель, фермеры поняли, что столкнулись с мошенниками, и написали заявления в полицию.

Правоохранители не исключают, что от аферистов могли пострадать не только они – кто-то пока в полицию не обратился, и все еще ждет поставок, списывая их задержку на какое-то роковое стечение обстоятельств.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів