В Херсон едет группа «ТИК»

«А там олені, олені не бриті і не голені. Дивні створіння в них з мозгів стирчать коріння...», - когда-то эта песня, несмотря на странный текст, стала супер-хитоми открыла двери в украинский шоу-бизнес молодой, тогда еще малоизвестной группе «ТИК».

Как рассказывает сам лидер группы «ТИК», песня «Олені» была написана еще в годы студенчества: ««Олені» написал, когда еще был студентом. И именно в стенах родной альма-матери эта песня нашла своих первых слушателей: мы постоянно пели ее на своих студенческих посиделках в общежитии.

Собственно, общежитие на «Оленей» меня и вдохновило. В студенческих общагах в каждой второй комнате на стенах висели велюровые ковры с оленями. Некоторые из них так выела моль, что с них выпадала «шерсть». Так и родилась фраза «олені небриті і неголені», а дальше написалась и целая песня, ставшая олицетворением модели постсоветской эпохи».

Сейчас «ТИК» - популярная украиноязычная ска/рок-группа, которая активно гастролирует по городам Украины, а также за границей.

И вот уже 13 марта музыканты посетят Херсон с новым концертом в рамках тура «ЄвроDвіжн».

Пока наша страна борется за свое европейское будущее и готовится к «Евровидению», группа «ТИК» решила отправится в тур «ЄвроDвіжн», чтобы доказать украинцам: они уже в «вожделенной» Европе! Потому что принимают не только знаменитый европейский песенный конкурс, но и экологически чистую музыку от «ТИК», сделанную по европейским стандартам!

Тур «ЄвроDвіжн» успешно стартовал в начале февраля и охватит более 30 городов, среди которых и Херсон.

На концерте, который состоится 13 марта в 19:00 в ККЗ «Юбилейный», музыканты исполнят как уже известные свои хиты, так и новые песни вроде фантастическо-эротично-иронической композиции «Робот» и зажигательной «АЛЬО-НА».

Для справки: Под существующим названием «ТИК» группа задумывалась ещё в 2000 году. Но официальной датой создания группы считается 2 июня 2005-ого года.

24 сентября 2006-го года композиция «ТИК» «Олені» вышла в национальную радиоротацию.

27 мая 2007 года участники группы презентовали свой первый альбом «ЛитераДура», в который вошли 11 песен и два бонусных видео.

1 мая 2008 года на фестивале «Таврийские игры» «ТИК» выступил на основной сцене с полноценной сольной программой.

21 февраля 2011 группа «ТИК» сыграла грандиозный «Естрадно-Сімфонічєскій Бомбічєскій концерт» с участием Ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины под руководством Дмитрия Антонюка.

В 2013 году состоялся всеукраинский тур «Лучшие Украинские Хиты» в исполнении группы «ТІК» и Ирины Билык, в рамках которого артисты дали 24 концерта за 30 дней, за что и попали в «Книгу рекордов Украины».

В 2015-ом музыканты «ТИК» откатали большой тур по городам Украины «Люби ти Україну».

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів