Елена Урсуленко: Необходима корректировка Генерального плана развития Херсона

При распределении профицита бюджета депутаты почему-то не поддержали вопрос о финансировании проекта корректировки Генерального плана,внесенный секретарем Херсонского горсовета Еленой Урсуленко.

А вопрос этот для города весьма актуален. Нынешний Генплан, по которому продолжает жить Херсон, утвержден ещё в 2003 году. Делались какие-то попытки его корректировки, но в целом, а город давно ушел вперед за эти 14 лет.

«Корректировка Генплана даст четкие границы города, его береговой зоны, парков и скверов, в которых ведется хаотичная застройка. Генплан – это и полная инвентаризация всех земельных участков. Выигрывает громада, бизнес и частные лица, – аргументирует необходимость принятие данного вопроса секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

– Ведь в частной застройке многие горожане годами не могут приватизировать свои земельные участки, предприниматели даже под капитальными строениями не могут автоматически продлить договора аренды, а ведь это существенный финансовый ресурс, который теряет бюджет города из года в год и который можно было бы распределить на социальные программы», - уверена Елена Урсуленко.

За матеріалами Український Південь

Фото kherson.life

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів