Андрей Гордеев: Именно аэропорт «Херсон» даёт развитие области

Так председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев ответил на высказывания некоторых депутатов облсоветаоб отсутствии необходимости финансировать аэропорт «Херсон».

На сессии отдельные депутаты стали высказывать мнения, мол - никакой пользы для области аэропорт не приносит, а только требует вложения финансов в реконструкцию и модернизацию.

На такую позицию Андрей Гордеев заявил: «Только за 2016 год аэропорт обслужил более 200 тысяч людей и если учесть то, что помимо оплаты за перелет, люди воспользовались услугами отельно - ресторанного бизнеса, а это, как минимум 500 гривен с пассажира, то не стоит делать такие неаргументированные выводы и принимать решения.

Именно аэропорт «Херсон» даёт развитие области, помогает выйти на европейский уровень и привлечь дополнительные средства в развитие инфраструктуры Херсонщины. Аэропорт заработал, он есть, и будет работать в будущем, увеличивая количество направлений и пассажирского потока!».

Сергей РОСТОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів