В Олешках задержан транспорт "расхитителей трансформаторных подстанций"

Вчера, 28 февраля, во время отработки города Олешки, сотрудники местного отделения полиции увидели автомобиль «ВАЗ-2103», который двигался, нарушая Правила дорожного движения. Работники полиции остановили автомобиль.

За рулем ВАЗа находился 39-летний житель одного из населенных пунктов Олешковского района. Полицейские обратили внимание на то, что водитель нервничает... При проверке выяснилось, что у мужчины при себе нет водительского удостоверения.

На заднем сиденье полицейские увидели различные инструменты, а при проверке багажного отделения автомобиля работники полиции обнаружили три катушки с медным проводом. На место выехала следственно-оперативная группа.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Сергей Ященко, полицейские установили, что эти катушки - оборудование трансформатора. Водитель вместе со своим товарищем похитили их с трасформаторнои будки в с. Садово Голопристанского района.

Общий вес похищенного цветного металла около 90 килограмм. Сумма убытков почти 10000 гривен. Установлено, что это не первое преступление задержанных. Каждый из них уже дважды привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Продолжается досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів