В Каховке награждён юный спасатель

Пятиклассник Андрей Букин в городе Каховке теперь знаменитость.Мальчишку наградили грамотой руководители ГУ СЧС области, считай, записав его в ряды внештатных спасателей. На днях школьник отличился - вытащил из ледяной воды одноклассника.

Накануне Крещения у набережной Каховки местные вырезали ополонку для окунания. Но до времени "Ч" та успела затянуться...

Как раз в этот момент троих пятиклассников и потянуло на речку. Как говорится, искали приключений и - нашли их!

Дети решили испытать ногами, насколько прочен лед. Одного из мальчиков, по имени Артем, он и не выдержал.

И если Рома не сразу понял, что произошло, то Андрей сразу бросился на помощь товарищу. К утопающему он подполз по льду, а потом протянул ему руку.

Вытащив друга, юный спасатель отвел его домой. Об истории недетского героизма стало известно лишь спустя несколько дней. И то не от самого героя...

Кстати, юный спасатель - сын спасателя профессионального. Его отец 20 лет прослужил в МЧС, а сейчас на пенсии. Он и научил мальчика главному - спасать нужно без паники, сосредоточившись на тактике своих действий.

Марина САВЧЕНКО
Фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів