Сегодня областной совет планирует принять бюджет Херсонщины

Сегодня, 29 декабря на сессии Херсонский областной совет планирует принять бюджет области на 2017 год.

«Тогда же и закроем последнюю в этом году сессию Херсонского областного совета VII созыва, - считает председатель облсовета Владислав Мангер.

- Последние события показали, что мы приняли абсолютно правильное решение, перенеся рассмотрение вопроса об областном бюджете-2017 на другую дату. Два полноценных рабочих дня трудились члены бюджетной комиссии, чтобы принять или откорректировать вопросы, связанные с бюджетными деньгами.

Я частично присутствовал на заседаниях и не могу ни в чем упрекнуть коллег: порой было «жарко», но всегда – конструктивно. Конечно, о подобном диалоге нельзя было и мечтать в прошлый раз, в условиях ограниченного времени и растущего напряжения.

Благодарю депутатов за продуктивность, теперь нам не будет стыдно за принятый бюджет Херсонщины. Хотя, конечно, он не идеален. Нам по-прежнему не хватает денег на все нужное, но то, что мы «выжали», как говорится, максимум из минимума – это точно.

Однако в течение первого квартала 2017 года нам необходимо будет еще решить ряд бюджетных вопросов, связанных с реализацией социальных программ.

Например, в сфере медицины - создание госпитальных округов, обеспечение бесплатной медицинской диагностики (по направлению врача), обеспечение гемодиализа, прозрачность благотворительных фондов и т.д.
Не меньший перечень открытых вопросов и в отрасли образования, спорта... Словом, работы на 2017 хватит всем», - уверен председатель Херсонского областного совета Владислав МАНГЕР.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів