Депутаты Херсонского горсовета приняли "напряжённый" бюджет

Сегодня, 26 декабря, после полуторачасовых дискуссий, депутаты Херсонского городского совета утвердили бюджет города на 2017 год.

Доходная часть бюджета Херсона установлена в размере 2,359 млрд. грн. (в т.ч. общего фонда - 2,27 млрд. грн., специального фонда - 89 млн. грн, бюджета развития - 6,239 млн. грн.).

Принятый бюджет города прокомментировал городской голова Херсона Владимир Миколаенко:

«Сегодня мы были вынуждены принять бюджет, который нам «подсказала» Верховная Рада, проголосовав госбюджет 2017 г.

Этим решением из горбюджета Херсона вымываются 400 тыс. грн. Они перенаправляются на учреждения здравоохранения, образование, социальную защиту.

Мы были готовы поддерживать эти направления, мы их поддерживали и в предыдущем бюджете максимально, но не в таком объеме.

Если ориентировочно на развитие города в прошлом году было предусмотрено 275 млн. грн. (в проекте бюджета, который мы принимали, а потом еще добавляли деньги), в этом бюджете их остается 168 млн. грн.

Эти деньги, которые были наработаны и будут наработаны в следующем году, они будут потрачены именно на учреждения здравоохранения, образования и социальную защиту.

Очень тяжелый бюджет, очень напряженный бюджет... Да, он несовершенный. Да, он не решает все проблемы, тем не менее, нам нужно очень много работать, в феврале, марте и т.д. будем увеличивать финансирование на все отрасли городского хозяйства.

Я благодарен депутатскому корпусу за то, что они поняли сложность этого процесса, и большинство проголосовало за бюджет", - заявил мэр Миколаенко.

По материалам "Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів