Путилов: Дом херсонского губернатора продавать нельзя

В Херсонском облсовете на комиссии по вопросам коммунальной собственности рассматривали перечень объектов, которые предполагается внести в план приватизации на 2017 год.

По моему настоянию убрали из этого перечня так называемый Дом губернатора или гостиницу на улице Гимназическая (бывшая Красностуденческая). На приватизации очень настаивают некоторые депутаты.

Моя позиция – продавать надо то, что является обузой для громады, что разрушено и уже не пригодно к использованию. А это здание в центре Херсона с большим земельным участком надо оставить под размещение серьезного инвестиционного офиса, консульства европейской страны или чего-то подобного.

Знаю, что Офис реформ хотел разместить там Центр местного самоуправления и платить за содержание объекта, но ему отказали. Да, сейчас содержание Дома губернатора обходится бюджету в 200 тысяч гривен.

На комиссии большинство депутатов поддержали мнение, что надо предложить помещение в аренду, сняв с бюджета нагрузку, но продавать эту собственность нельзя, - уверен депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів