Соколов: Готовится рейдерский захват Херсонского порта

Об этом руководитель Херсонского морского торгового порта сообщил сегодня, 21 декабря, в ходе пресс-конференции.


«Вокруг порта, наверное, последние полгода возникает довольно много всяких нюансов, - сообщил руководитель ХМТП Андрей Соколов:

Первое. Возникают публикации в сети, абсолютно бездоказательные, по поводу этого порт уже готовится подавать иск о клевете. Идет дестабилизация настроения внутри коллектива за счет подачи неверной информации. Все это – системное давление на порт и меня лично, что выявилось в уголовном деле по поводу поджога машины, на которой я ездил.

Второе. В этом году у нас было четыре проверки контролирующих органов и пять обысков. В связи с тем, что порт переваривает металлолом, один из самых высокорентабельных грузов, а в течение этого кода «кошмарили» металлотрейдеров, которые экспортируют металлолом – порт потерпел убытки в районе 25 миллионов гривен. Это очевидный факт.

Закончилось все обыском и арестом груза металлолома, который, слава Богу, в декабре начал отгружаться.

В августе был обыск по поводу груза ячменя и было арестовано 4,5 тысячи тонн. Сейчас идет подача судебного иска, порт потерял порядка 5 миллионов гривен от этого ареста и хранения ячменя в течение 4,5 месяцев.

Все это может судить о том, что готовится рейдерский захват порта, который готовится сначала в медиа-пространстве, а затем реализуется конкретными действиями отдельных личностей», - отметил Андрей Соколов.

Отметим, что после встречи руководителя морпорта с прессой, состоялось собрание работников, инициируемо профсоюзом, который, по словам Соколова, неожиданно захотел узнать, что происходит с портом. Несмотря на то, что профком, профсоюз и его председатель могли спокойно получить информацию в рабочем порядке.

«На сегодняшний день порт работает нормально, зарплата выплачивается вовремя, последние несколько месяцев порт заканчивает с прибылью, ничего не говорит о том, что с Херсонским морским торговым портом что-то не так.

Но, общее направление движения, которое происходит в контексте давления на порты в целом – вот такое. С определенной периодичностью мы отчитываемся перед Министерством, есть ли какие-то действия, свидетельствующие об угрозе рейдерского захвата. Обычно мы отвечаем, что таких фактов нет, а сегодня ответим по другому и доложим Министерству о сложившейся ситуации», - заявил руководитель Херсонского морского торгового порта Андрей Соколов.

P.S. О том, что происходило на собрании трудового коллектива ХМТП мы сообщим позже.

Записала Татьяна ГОЛУНОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів