Херсонские студенты смогут получать латвийские дипломы

Студенты из Херсона обретут реальную возможность получения высшего образования и диплома одного из уважаемых в ЕС высших учебных заведений.

Мы много говорим о стандартах ЕС, необходимости использования их опыта реформирования. Но куда более приятно, когда об этом не говорят, а делают. Одним из важных сегментов эффективных реформирования и развития, бесспорно, является наличие необходимых профессиональных кадров, знающих и способных осуществлять данную работу.

Искренне рад, что в Херсоне есть люди, которые готовы и способны данную проблему подготовки кадров решать. Речь идет о руководстве Херсонского экономико-правового института. На данный момент практически согласованы условия договора о сотрудничестве этого нашего ВУЗа с Вентспилсской высшей школой (Латвия).

В результате его реализации наша молодежь получает возможность осуществления поэтапного обучения в Херсоне и городе Вентспилс с получением диплома о высшем образовании в Латвии.

Более того, зная что из себя представляет город Вентспилс и те успехи, которые там достигнуты в вопросах реформирования всех сегментов городского хозяйства и экономики города - Херсон получает уникальную возможность обучения своей молодежи в комфортной среде, на территории успешно развивающегося Европейского города.

А ни это ли один из лучших стимулов, окунувшись в атмосферу жизни и работы одного из самых успешных городов Латвии, претворить в жизнь все лучшее в родном Херсоне?

Следует сказать, что желают успешной реализации данного проекта ХЭПИ и ВШВ, при этом выражая готовность оказать необходимую помощь, в Посольстве Украины в Латвии.

Ну а коллективу ХЭПИ хочется пожелать успешной реализации данного совместного проекта и заслуженного получения статуса центра европейского образования в Херсоне.

Владимир МАКУХА
По материалам "Политическая Херсонщина"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів