Херсонский генерал: Мы работаем не на политику или бизнес

Вчера, 20 декабря в Херсоне состоялась торжественная презентация общественной организации «Единый Щит», которую возглавил генерал экс-начальник УМВД Херсонщины Валерий Литвин.

По его словам, в рядах данной организации большая часть тех людей, кто прошел нелегкий путь службы в органах внутренних дел. Кстати, дата проведения презентации – 20 декабря, была выбрана неслучайно.

Ведь много лет подряд в Украине отмечали праздник тех, кто гордо называл себя правоохранителем и носил на своих плечах погоны. Именно поэтому, на заседании Правления «Единого щита» было принято решение, считать отныне 20 декабря днем «Единого Щита».

«Наша организация – это организация, которая работает не на политику, не на имидж, не на бизнес. Это организация, которая работает на объединение всех людей Херсона. Мы хотим, чтобы независимо от партии, от того, на каком языке человек общается, мы все объединились и работали на благо народа, который проживает в нашем городе», - отметил глава ОО «Единый Щит», а также один из соучредителей Валерий Литвин.

На сегодняшний день организация насчитывает более 400 человек, это люди разных профессий. Процентов 50 – ветераны, действующие сотрудники органов внутренних дел. Также много учителей, научных сотрудников. Имеются в рядах организации доктора, политические деятели.

Не осталась в сторонке и молодежь. Организация имеет молодежное крыло, которое возглавляет руководитель вокальной группы «Дженерал Войс» Алексей Пономарев. Его крыло уже насчитывает около 100 человек.

Несмотря на то, что официально ОО «Единый Щит» была презентована вчера, работать ее члены начали раньше. «Мы уже начали нашу работу. Мы ищем темы, начинаем с обсуждения, вырабатываем предложения и начинаем работать. На самом деле, мы уже очень много помогли действующим работникам милиции, которых зааттестовали. Наша юридическая служба через суды восстановила их в органах внутренних дел, и, я думаю, что действующие руководители полиции нам за это благодарны. Мы восстанавливали и судились за тех, которые действительно достойны работать в полиции», - отметил Валерий Литвин.

Кстати, что касается юридической службы, одним из соучредителей ОО «Единый Щит» является опытный юрист Юрий Сначев, у которого за плечами серьезные победы в судах. «Первый критерий работы организации – это правовое поле. Мы взяли за основу действующий Закон «Об общественных объединениях», который позволяет любым гражданам Украины для отстаивания своих прав и законных интересов объединяться», - заявил один из соучредителей «Единого Щита» Юрий Сначев.

Уникальность общественной организации заключается еще в том, что кроме газеты и сайта, которые созданы при этой организации, существует еще и Сектор журналистских расследований, который возглавила журналист Татьяна Дергачева.

Цель Сектора журналистских расследований – выявление возможных коррупционных точек, информирование правоохранительных органов, а также сопровождение расследования.

А проводить такие расследования будут отдельные эксперты общественной организации, которым вчера вручили редакционное удостоверение журналиста газеты «Единый Щит».

Татьяна ГОЛУНОВА
фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів