Выгодный, но незаконный бизнес Херсона

От 3 до 5 тысяч гривен в сутки, при минимальных затратах, "зарабатывали" организаторы подпольных игровых залов в Таврическом районе Херсона. Теперь они понесут убытки...

Поскольку вчера, 20 декабря сотрудники следственного управления ГУНП совместно с управлением защиты экономики Департамента Нацполиции и работниками прокуратуры области пресекли работу четырех таких игорных залов.

В полиции рассказали, что заведениями руководили двое организаторов, которым уже объявлено о подозрении. Кроме того, один из них уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и в настоящее время ожидает решения суда.

Сотрудники полиции на протяжении длительного времени документировали преступную деятельность организаторов, вели круглосуточное наблюдение.

Залы располагались в разных местах и внешне ничем не напоминали игорные заведения: первый зал работал в подсобном помещении кафе, второй на первом этаже многоэтажки с вывеской «Бильярдный клуб», третий обустроили в киоске, а четвертый был завуалирован под склад.

Заведения работали круглосуточно и без охраны, в число клиентов входили только проверенные люди. Перед входом были установлены камеры видеонаблюдения и администраторы знали всех клиентов «в лицо». Поэтому, когда игрок проходил "фейс-контроль", его впускали в зал. Во время проведения обысков в залах находились игроки, все автоматы были подключены.

" Всего мы провели 15 обысков, изъяли 30 игровых автоматов, которые опечатаны и помещены в специально отведенные для этого помещения, - сообщил в.и.о. заместителя начальника ГУНП в Херсонской области Николай Вербицкий. – Мы установили, что выручка снималась ежедневно. За сутки работы каждого заведения их владельцы получали от 3 до 5 тысяч гривен".

Также правоохранители изъяли комплектующие к игровым автоматам, выручку и записи по учету денежных средств.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовных производств по ч.1 ст.203-2 Уголовного Кодекса Украины "Занятие игорным бизнесом" (карается штрафом от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів