На Херсонщине досрочно прекратили охоту из-за птичьего гриппа

На Херсонщине досрочно прекращается сезон охоты на пернатую и водоплавающую дичь, который должен был продлиться до 1 января.

Такое решение приняла областная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия в связи с выявлением очагов птичьего гриппа в Геническом, Каланчакском и Каховском районах Херсонской области

Во всех случаях курам из индивидуальных хозяйств скармливали потроха добытых на охоте диких уток, которые и были инфицированы возбудителем опасного недуга.

Однако специалисты говорят: опасность заражения с прекращением отстрела птицы не минует. Ведь на водоемах на окраинах сел те же домашние гуси контактируют с дикими пернатыми, и тоже могут быть инфицированы от них.

Председатель областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Леонид Величко дополнил: на местах будут проводиться лишь контрольные отстрелы пернатой дичи для забора образцов на предмет заражения птичьим гриппом.

Сергей ЯНОВСКИЙ

P.S. Кстати, такая опасность вполне реальна еще и для Скадовского района Херсонщины, по которому пролегают пути сезонной миграции птичьих стай.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів