Херсонский капеллан поделился впечатлениями от допроса в полиции

Продолжение получила нашумевшая история с обыском в квартире херсонского капеллана Игоря Петренко.

У священнослужителя УПЦ КП, который чудом вырвался из плена в «ДНР», и провел больше времени на восточном фронте, чем дома, полиция в квартире на улице Некрасова искала оружие и боеприпасы.

Ничего не нашли, зато напугали трех больных детей и жену на девятом месяце беременности. После обыска священника вызвали на допрос в Главное управление Национальной полиции Херсонщины.

И вот что о нем рассказал херсонский капеллан Игорь Петренко: "Женщина-следователь интересовалась, не знаю ли я людей, которые могут незаконно хранить оружие, и от кого мог поступить сигнал, что такое оружие храню я сам.

С удивлением узнал от нее, что уголовное производство, в рамках которого меня допрашивают, ведется еще с июля нынешнего года.

И тут я вспомнил, что как раз летом ко мне подходил человек, представлявшийся бывшим волонтером, и спрашивал, не могу ли я привезти оружие. Я, конечно, ответил отказом, и на том разговор прекратил - он был мне неприятен.

А теперь думаю – не был ли тот «бывший волонтер» обычным провокатором, - делится подозрениями священник Игорь Петренко. – На допросе женщина-следователь вела себя нормально, не угрожала, и заверила, что никаких претензий ко мне больше нет.

Но если нет претензий, то почему полиция лично мне до сих пор не принесла извинений?".

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На фото: священник Игорь Петренко после возращения из застенков «ДНР» - 2015 год.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів