Херсонская полиция ищет подрывников банка

Вчера вечером, 15 декабря в районе железнодорожного рынка в Херсоне прогремел взрыв. На воздух едва не взлетело отделение банка «Південний», расположенное, рядом с киосками и торговыми рядами.

Взрывной волной в здании вышибло три окна. Также повреждена мебель в отделении банка. К счастью, инцидент принес лишь убытки: обошлось без жертв, ведь банк уже несколько часов, как не работал.

Громкий хлопок услышали жители ближайшей пятиэтажки, они и вызвали полицию. Правоохранители пока не уточняют, какая именно взрывчатка использовалась злоумышленниками. Уголовное производство открыто по статье «Умышленное повреждение чужого имущества», стало быть, о теракте пока речь не идет.

"Проводятся необходимые первоначальные следственные действия - опрос граждан, проживающих в районе места совершения преступления, с целью установления возможных свидетелей или очевидцев происшествия", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГУ НП в Херсонской области Николай Вербицкий.

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів