В Скадовске вор не обокрал дом благодаря соседке

В дежурную часть Скадовского отделения полиции поступило сообщение от местной жительницы. Женщина рассказала, что видела, как в соседний дом зашел посторонний человек – возможно, вор.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что в настоящее время владелец дома по указанному адресу не проживает и оставил дом под присмотром соседей.

Оперативники увидели, что в доме ходит человек и решили задержать его. Когда оперативники вошли, мужчина собирал бытовую и фото-видео технику и складывал перед входной дверью. Со слов задержанного, он проник в дом, чтобы зарядить свой мобильный телефон.

- Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался местный житель, ранее судимый за кражи. Злоумышленник проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города и области, - сообщил начальник Скадовского отделения полиции Алексей Пешков.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів