Озверевший сосед страшнее бродячей кошки

Засилье бродячих животных на улицах разделило наших соотечественников на два откровенно враждующих лагеря.


Одни барбосов и мурок лечат и подкармливают, подыскивают им сердобольных хозяев. Другие либо просто обходят братьев наших меньших стороной и не одобряют тех земляков, которые помогают им выжить, либо устраивают форменную травлю не только самих животных, но даже их защитников.

В городе Олешках, к примеру, один из кошачьих ненавистников в ссоре со своими «оппонентами» избил не только животное, но также двух женщин и ребенка!

Драка во дворе

Рассказывает пострадавшая, 35-летняя тренер по фитнесу, родительница ребенка-школьника Татьяна С. «Я с мамой-пенсионеркой подкармливаю во дворе своего дома на Жилпоселке неприкаянных кошек. Это очень не нравится соседу Анатолию — работнику торгового центра «АТБ». Гуляя пьяным со своей собакой, он постоянно цепляется ко мне с матерью, осыпает нецензурщиной. Так было раза четыре. Я жаловалась мужу, но когда супруг выходил разбираться, сосед сразу давал задний ход и все отрицал. В пятый раз подвыпивший Анатолий опять подошел, когда мы с мамой кормили животных, и с размаху ударил ногой сидевшую рядом беременную кошку. Удар был такой силы, что бедное животное подлетело вверх на два метра и потом не смогло подняться на ноги — уползало подальше от садиста. Я пыталась оттащить Анатолия от кошки. И тоже получила удар кулаком в грудь, — до сих пор содро­гается Татьяна, вспоминая тот день.

— Увидя, как здоровенный мужик ростом под два метра измывается над худенькой женщиной, подбежал соседский мальчик — ухватился за одежду дебошира и стал его оттаскивать. Анатолий развернулся и с криком «Гад, я тебя убью!» двинул 11-летнего ребенка в плечо. Тут я опять схватила его за руку и упала от удара кулаком в нос. Моей матери, которая подошла «в зону поражения», от соседушки также перепал удар кулаком в лицо, от чего образовался обширный синяк под глазом».

Перелома врач «не разглядел»

После такого «плодотворного общения» с ненавистником кошек тренер по фитнесу на 10 дней попала в районную больницу. Но и там тоже начались какие-то непонятные манипуляции. Изучив рентгеновский снимок, тамошний рентгенолог с ходу диагностировал перелом костей носа со смещением. Однако лор-врач (по странному совпадению, оказавшийся знакомым Анатолия) этого диагноза не подтвердил.

Пришлось Татьяне ехать уже в областную клиническую больницу, где факт перелома все-таки был установлен со всей достоверностью — редакция нашей газеты располагает копиями выписки из диагнозов. Вот только администрация ЦРБ не спешит проверить профессиональную квалификацию своего сотрудника, который «не смог распознать» перелома на рентгеновском снимке.

В общем, после безобразной сцены во дворе многоэтажки если кто и чувствует себя неплохо, так это именно Анатолий. В изоляторе временного содержания виновник драки не провел ни дня. Соседи рассказывают: теперь он ходит по улице с видом победителя и выпячивает губу: «Мне ничего не будет, меня Лось прикроет!» (Лось — кличка бывшего сотрудника милиции, претендующего на авторитет в кругах местных гопников). А Татьяна теперь настолько запугана, что без сопровождения мужа вообще опасается выходить из дома. Да еще и на лечение ей пришлось около полутора тысяч гривен потратить.

Впрочем, после ее обращения в полицию та возбудила-таки уголовное производство и уже готовит передачу его материалов для рассмотрения в суд. Вот только если наказание и будет, то сведется либо к денежному штрафу, либо к испытательному сроку: ведь обвиняется Анатолий лишь в нанесении легких телесных повреждений, а указанная статья УК Украины не считается тяжкой. Впрочем, о приговоре «Новый день» еще расскажет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів