На Херсонщине мешочники резвятся

На Херсонщине мешочники резвятся
Охрана железнодорожной станции Херсон предотвратила расхищение ценного груза.

Сюда пришла партия аммиачной селитры, заказанная частной фирмой. Ее получатели набрали где-то грузчиков, которые подрядились работать без официального оформления – только за наличные.

Однако в придачу к деньгам «теплая компания» решила позаимствовать и часть товара: припрятали четыре мешка селитры стоимостью в полторы тысячи гривень, а потом за ними вернулись. Однако мешочники попались на глаза охране – их задержали, и сдали в полицию.

В Херсонском отделе Национальной полиции сообщили такую вот красноречивую подробность: из четырех «честных тружеников» трое оказались ранее судимы за кражи, а еще один – и вовсе за умышленное убийство. Их опять привлекли к ответственности по статье 185 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Еще одна преступная группа мешочников «отметилась» и на одном из предприятий города Таврийска. Ночью с его складов похитили больше полутонны сои.

Два десятка мешков с бобами успели перебросить через ограду предприятия, но затем воров, похоже, что-то спугнуло. Они сбежали, а на брошенную ими добычу утром наткнулись прохожие.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів