С маршрутов Херсона уходят пассажирские автобусы

С маршрутов Херсона уходят пассажирские автобусы
На уличных маршрутах Херсона вскоре может поубавиться транспорта.

Около четырехсот автобусов, которые эти маршруты обслуживают, работают на газе – метане либо пропане. А за последнюю неделю он резко подорожал – в среднем на 2,7 гривен за литр. В придачу снизилось и количество пассажиров – холодными вечерами люди предпочитают сидеть дома.

Поэтому владельцы автобусов, работающие по договорам с фирмами-перевозчиками, ищут работу в других городах, где плата за проезд выше.

Директор коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Александр Васильев говорит, что лишь с его маршрутов уже ушло полтора десятка частных автобусов. Они уехали работать в Николаев, где стоимость проезда не 3, а 5-6 гривен, и пассажирские перевозки более выгодны.

«На заправку метаном либо пропаном одного автобуса средней вместимости, в зависимости от протяженности маршрута, необходимо 700-750 гривен в день. Прибавьте к этому расходы на «зимнюю» резину – еще около восьми тысяч гривен, подорожавшие запчасти, - подытоживает Александр Васильев. - Заработать такие деньги в Херсоне сейчас очень трудно, и я лично не удивляюсь оттоку общественного транспорта в другие крупные города Украины».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів